Balade, cueillette et gourmandise...
Découverte de la cuisine aux plantes sauvages, fleurs et légumes anciens.
Produits locaux, bio et/ou équitable.
Ce samedi 28 mai 2016, nous sommes à "La Fête du Pain" au Rond-Point Schuman.


L’ASBL Schuman Square organise la 4ème édition de la Fête du Pain sous la  belle structure transparente, symbole de la Fête sur le Rond point Schuman.  
Le pain, produit fédérateur par excellence, sera à nouveau au rendez-vous. Tous les types de pains de nombreuses régions européennes, toutes les céréales et surtout la passion, l’art et le savoir-faire des nombreux professionnels seront présents. Tous les métiers de la filière se retrouveront:
  • les minotiers expliqueront les terroirs et les farines,
  • les boulangers, les boulangers, dont un Meilleur ouvrier de France: PHILIPPE HERMENIER, feront du pain devant et avec vous. Ils expliqueront les exigences de leur métier contraignant mais plein de fantaisies.
  • Des chefs cuisiniers donneront des conseils sur la meilleure façon de choisir son pain, de le consommer et de l’associer à plusieurs aliments cuisinés sur place.
  • La politique agricole de qualité européenne sera mise en valeur : AOP, IGP, STG, BIO, labels européens de qualité
  • Les fleurs et les plantes s’inviteront sur vos tartines ...C'EST NOUS (-:
  • Des médecins et les scientifiques donneront leurs avis.
Venez nombreux !
 
 
Isabel et Michel

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire