- 1 litre de lait
- 500g de sucre de canne cristallisé
- 15 à 20 têtes d’orties (selon la grandeur)
- 4 grammes d’agar-agar
Verser le lait dans une casserole, y ajouter le
sucre. Porter doucement à ébullition, en ne cessant jamais de remuer.
Ajouter les orties lavées, diminuer le feu et
laisser à peine frémir pendant
30 minutes en remuant de temps en temps.
Passer au tamis le mélange, puis le remettre à
frémir pendant 1h30’
toujours en remuant de temps en temps.
Diluer l’agar-agar dans
un peu d’eau froide et l’incorporer au mélange obtenu (qui a une couleur
caramel) tout en tournant sans arrêt avec un
fouet. Laisser bouillir 2 minutes en continuant de tourner.
Verser dans des pots, fermer et retourner jusqu’au
refroidissement complet, moment où le pouvoir gélifiant de l’agar-agar se
développera.
Bonne Appétit
Carine...
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