– environ 1500 g d’eau
– 12 ou 14 branches de romarin
– 750 g de sucre de canne cristallisé
– 8 grammes d’agar-agar
Filtrer la tisane de romarin et peser
le jus obtenu (environ 1250 g). Le mettre dans le récipient de cuisson.
Rajouter le sucre (par 500 g de jus, rajouter 300 g de sucre). Porter à nouveau
à ébullition quelques minutes.
Diluer l’agar-agar dans un peu d’eau
froide et l’incorporer au mélange de romarin tout en tournant sans arrêt avec
un fouet. Laisser bouillir 2 minutes en continuant de tourner.
Verser dans des pots, fermer et
retourner jusqu’au refroidissement complet, moment où le pouvoir gélifiant de
l’agar-agar se développera.
Bonne appétit
Carine
Merci pour cette recette.
RépondreSupprimerPersonnellement, je trouve vos proportions en sucre trop importantes. J'ai donc jeté mon premier essai.
Afin de limiter la casse, j'ai essayé avec la moitié à savoir:
750g d'eau et 40g de romarin. J'ai obtenu 615g de tisane filtrée.
J'aurais dû ajouter 370g de sucre. Je n'en ai ajouté que 250g (cassonade). 4g d'agar agar. Pour nous, c'est beaucoup mieux ainsi.