Dans un cul de poule, mettez 250 gr de bonne farine….bio,
of course, ….ce ne sont pas des beignets « Monsanto » (ceux qui vous
font briller comme un ver luisant la nuit) dont je vous parle, mais de beignets
bons pour les papilles et pour la santé (si on en abuse pas,
naturellement) !
Donc à cette farine, rajoutez un jaune d’œuf, 1 c à s
d’huile ou de beurre fondu et 2 dl de lait ou de bière.
Mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse. Au moment de
l’utiliser, ajoutez 2 blancs d’œuf battus en neige bien fermes.
Et voilà, vous avez de la pâte pour +/- 20 belles grappes
de fleurs. Plongez celles-ci dans la
pâte et faîtes-les frire dans une bonne huile végétale ( de pépins de raisin ou
de tournesol ).
Servez avec du sucre impalpable et si vous êtes gourmand,
comme nous, avec une bonne boule de glace vanille et un trait de sirop de
fleurs d’acacia ou de sureau ou pourquoi pas de liqueur….
Vous pouvez, bien sûr, utiliser cette recette pour d’autres
fleurs : sureau, carotte, hosta, berce spondyle, etc….
Bonne appétit
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