Balade, cueillette et gourmandise...
Découverte de la cuisine aux plantes sauvages, fleurs et légumes anciens.
Produits locaux, bio et/ou équitable.

Beignets de fleurs....couleur de neige

Beignets de fleurs d’acacia
 
Dans un cul de poule, mettez 250 gr de bonne farine….bio, of course, ….ce ne sont pas des beignets « Monsanto » (ceux qui vous font briller comme un ver luisant la nuit) dont je vous parle, mais de beignets bons pour les papilles et pour la santé (si on en abuse pas, naturellement) !
Donc à cette farine, rajoutez un jaune d’œuf, 1 c à s d’huile ou de beurre fondu et 2 dl de lait ou de bière.
Mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse. Au moment de l’utiliser, ajoutez 2 blancs d’œuf battus en neige bien fermes.
Et voilà, vous avez de la pâte pour +/- 20 belles grappes de fleurs. Plongez  celles-ci dans la pâte et faîtes-les frire dans une bonne huile végétale ( de pépins de raisin ou de tournesol ).
Servez avec du sucre impalpable et si vous êtes gourmand, comme nous, avec une bonne boule de glace vanille et un trait de sirop de fleurs d’acacia ou de sureau ou pourquoi pas de liqueur….
Vous pouvez, bien sûr, utiliser cette recette pour d’autres fleurs : sureau, carotte, hosta, berce spondyle, etc….

Bonne appétit

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