Cueillez un beau panier de fleurs bien mûres, remplissez-en
un bocal (2 L pour nous) et couvrez d’eau (aucune fleur doit surnager), faites
les macérer pendant 24h00 au soleil estivale (pas plus sinon, elles vont fermenter….Beurk !!!).
Filtrer en exprimant bien le jus, et puis ajouter 1,250 kg
de sucre + 20 gr d’acide citrique (pharmacie) ou mieux le jus de deux citrons, par
litre de jus récolté. Laissez à nouveau 3 jours au soleil, en remuant 2 à 3 fois par jour.
Mettre en bouteille, de couleur plutôt foncée (de vin, de bière pour
nous), bien fermer et conserver dans une armoire au frais (cave).
En été, lorsque l’air est chaud et lourd, ce sirop fait
merveille dilué comme une grenadine ordinaire dans de l’eau plate ,pour les
enfants ou, dans de l’eau pétillante bien fraîche, avec une rondelle de citron ou
encore....pourquoi pas, en apéro, avec un p’tit vin blanc bien frappé….Ces sirops feront aussi sensation dans vos desserts (glace, salade de fruit,…) et partout ou votre imagination culinaire aura envie de l’y emmener…
Bonne dégustation…..
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