Balade, cueillette et gourmandise...
Découverte de la cuisine aux plantes sauvages, fleurs et légumes anciens.
Produits locaux, bio et/ou équitable.

Confiture de lait au thym citron et à la vanille de Madagascar.....

Pour environ 2 à 3 pots

-        1 litre de lait
-        500g de sucre de canne cristallisé
-        15 à 20 têtes de thym citronné (selon la grandeur)
-        1 gousse de vanille
-        4 grammes d’agar-agar

Verser le lait dans une casserole, y ajouter le sucre. Porter doucement à ébullition, en ne cessant jamais de remuer.

Ajouter le thym citronné lavé et la gousse de vanille fendue, diminuer le feu et laisser à peine frémir pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.

Passer au tamis le mélange, puis le remettre à frémir pendant 1h30’

toujours en remuant de temps en temps.

Diluer l’agar-agar dans un peu d’eau froide et l’incorporer au mélange obtenu (qui a une couleur caramel) tout en tournant sans arrêt avec un

fouet. Laisser bouillir 2 minutes en continuant de tourner.

Verser dans des pots, fermer et retourner jusqu’au refroidissement complet, moment où le pouvoir gélifiant de l’agar-agar se développera.
 
Bon appétit...
Carine

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