Balade, cueillette et gourmandise...
Découverte de la cuisine aux plantes sauvages, fleurs et légumes anciens.
Produits locaux, bio et/ou équitable.

Des nouvelles du p'tit vignoble, fin de la deuxième année ( 2013 )


Nous voici arrivé à la fin de la deuxième année de formation de nos futurs ceps.....et tout va pour le mieux....la reprise, reste totale pour tous nos plants et ceux-ci, se sont bien épaissis...mise à part quelques retardataires.

L'hiver approche, c'est le moment de protéger nos pieds de vigne de sa rigueur, tout en leurs apportant un petit peu de nourriture et en protégeant le sol des ravinements,...

Pour nos pieds de vigne, nous avons utilisé une fourniture locale : un bon fumier de cheval vieilli en tas pendant 6 mois…en clair… la crème des crème pour nos vignes.


Nous pensons que c'est la dernière année que nous l'utiliserons, le but étant d'avoir, au départ, des pieds vigoureux et bien enracinés et que par la suite, l'enracinement plonge profondément dans le sol pour se nourrir des différents minéraux qui conféreront à notre vin, son terroir.

Tout travail méritant salaire, nous en profitons pour nous ouvrir un petit rosé « bio », naturellement….à votre santé.

Isabel et Michel

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