Balade, cueillette et gourmandise...
Découverte de la cuisine aux plantes sauvages, fleurs et légumes anciens.
Produits locaux, bio et/ou équitable.

Des nouvelles têtes du côté du p'tit vignoble des moines

Voici de nouveaux venus dans le vignoble.....



1 - Rubus nigra ‘Noir de Bourguogne’
 
Fruit : Cassis bleu foncé, noir.
Cueillette : juillet.
Saveur : très gouteux.
Productivité : faible.
Utilisations : liqueur, confiture, sirop.
 
2 - Rubus nigra ‘Titania’
 
Fruit : très gros grains noirs.
Cueillette : fin juillet/ début août.
Saveur : bonne qualité gustative.
Productivité : bonne.
Utilisations : fruit de table, jus de fruits, confiture.
 
3 - Rubus rubra ‘Jonckeer van Tets’
 
Fruit : gros grains rouge foncé.
Cueillette : début juillet.
Saveur : un peu acide, bon parfum.
Productivité : très bonne.
Utilisations : bonne qualité pour la transformation, fruit de table, jus de fruits, confiture.
 
4 - Rubus rubra ‘Red Lake’
 
Fruit : grosses groseilles rouge clair.
Cueillette : Mi-juillet.
Saveur : la plus savoureuse des groseilles, grâce à son goût particulièrement sucré et parfumé.
Productivité : très bonne.
Utilisations : fruit de table, jus de fruits, confiture.
 
5 - Rubus rubra ‘Rovada’
 
Fruit : grains rouges brillants, cueillette facile.
Cueillette : Mi-juillet.
Saveur : bonne saveur et bon parfum.
Productivité : très bonne.
Utilisations : fruit de table, jus de fruits, confiture.
 
6 - Rubus rubra ‘Rosetta
 
Fruit : groseilles rouge.
Cueillette : Mi-juillet.
Saveur :
Productivité :
Utilisations :
 
7 - Rubus rubra ‘White Pearl’
 
Fruit : petits grains blancs.
Cueillette : Mi-juillet.
Saveur : un peu acide et bon parfum.
Productivité : Bonne.
Utilisations : fruit de table, jus de fruits, confiture.
 
8 - Rubus ‘Jostaberry’
 
Fruit : Croisement entre Ribes nigrum et Ribes uva-crispa , gros grains noirs, sans pépins.
Cueillette : Août.
Saveur : Bonne.
Productivité : Bonne.
Utilisations :Table, confiture.
 
9 - Rubus uva-crispa ‘Hinnonmaki Red’
 
Fruit : Grosse groseille à maquereau rouge.
Cueillette : Mi-juillet.
Saveur : parfumé, juteux, acidulé.
Productivité : Bonne.
Utilisations : Salade de fruits, tarte, gelée, accompagnement de viande.
 
10 - Rubus uva-crispa ‘Invicta’
 
Fruit : Grosse groselle à maquereau jaune.
Cueillette : Juillet/ août.
Saveur : chair très aromatique et savoureuse.
Productivité : Très bonne.
Utilisations : Salade de fruits, tarte, gelée, accompagnement de viande.

Tous les plants proviennent de chez Ecoflora, of course....
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire