Balade, cueillette et gourmandise...
Découverte de la cuisine aux plantes sauvages, fleurs et légumes anciens.
Produits locaux, bio et/ou équitable.

Verrine de sucrine du Berry sur son écrasé de pain d'épices...


Pour 4 personnes...

Courge "Sucrine du Berry"



Verrine de sucrine du Berry sur son écrasé de pain d'épices,
Foie gras, confiture de poire cannelle, trio de tomates
et sa salade de Claytone de Cuba et mizuna.

Cuire, environ 20 min dans une eau salée,  300 gr de courge sucrine du Berry, bien égoutter.
Mixer la courge froide avec 6 abricots secs et moelleux, ainsi qu'une c.à s. de bon miel parfumé (miel des toits de Bruxelles pour nous).
Mixer 6 tranches de pain d'épices et faire revenir dans du beurre salé bio.
Dans la verrine, mettre une couche d'écrasé de pain d"épices chaud, puis la crème de sucrine...
A table !!
Trio de tomates rouge, jaune et orange.

Voici une idée originale d'accompagnement du foie gras pour Noël....

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