Balade, cueillette et gourmandise...
Découverte de la cuisine aux plantes sauvages, fleurs et légumes anciens.
Produits locaux, bio et/ou équitable.

Sabayon à froid aux fleurs

Voici une petite recette d'un dessert facile à faire et qui étonnera plus d'un de vos convives...

Ingrédients 4 personnes :

4 oeufs
100 gr de sucre
+/- 15 gr de fleurs parfumées (lilas, primevères officinales, roses,...)
Attention : Les fleurs doivent-être non traitées.
Le jus d'un citron

Séparez les jaunes et les blancs.
Battez les jaunes et le sucre ensemble, jusqu'à l'obtention d'un mélange bien mousseux.
Rajoutez les fleurs que vous aurez détachées de leur calice (ou uniquement les pétales pour les roses) et hachées menues.
Rajoutez enfin le jus du citron ( selon votre goût ).
Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les, doucement, dans les jaunes.
Il n'y a plus qu'à verser dans des verres, petits pots, comme vous voulez, et à décorer de...fleurs naturellement.

Attention, servez directement car cette mousse retombe vite.


photo : Marion Bonduelle
www.crumblesetcassonade.be

Bon appétit

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