Balade, cueillette et gourmandise...
Découverte de la cuisine aux plantes sauvages, fleurs et légumes anciens.
Produits locaux, bio et/ou équitable.

Tartine de chèvre au lierre terrestre


Ingrédients :

1 bûchette de chèvre frais
une poignée de têtes de Lierre terrestre (Glechoma hederacea) 
Sel, poivre
Un peu d’huile d’olive pour détendre le chèvre si il est trop sec.
Du bon pain

Laver à l’eau vinaigrée (chasse les insectes), rincer à l’eau claire puis sécher.
Séparer les feuilles et les fleurs, et hacher les feuilles.
Ecraser à la fourchette le chèvre, puis saler, poivrer, ajouter 1 c s d'huile d'olive (si besoin), et les feuilles finement hachées.
Tartiner sur du bon pain, décorer avec les fleurs ( en saison, naturellement).

Bonne appétit

Attention : Le lierre terrestre (Glechoma hederacea) n'a rien en commun avec le lierre de nos bois (Hedera helix, hibernica....) qui lui est TOXIQUE!

1 commentaire:

  1. On peut "détendre" le chèvre avec du lait (de chèvre de préférence pour nos amis intolérants au lactose.)

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