Balade, cueillette et gourmandise...
Découverte de la cuisine aux plantes sauvages, fleurs et légumes anciens.
Produits locaux, bio et/ou équitable.

Pesto d'orties

Ingrédients :

50 g de feuilles d'orties
10 g de pignons de pin ou amandes, noisettes…

10 g de Randonneur (fromage Belge bio)
2 éclats d'
ail
Huile d'olive
Un peu de jus de citron
Un peu de bouillon (pour moi de la soupe aux orties)

Sel et poivre
Du bon pain

Laver les orties à l’eau vinaigrée, rincer à l’eau claire (2x), puis sécher.
Séparer les feuilles des tiges.
Mettre au mixer tous les ingrédients et mixer.
La quantité d'huile d'olive dépend de la consistance que vous désirez obtenir.
Tartiner sur du bon pain et déguster.

Rem : Si vous ne le consommez pas immédiatement, couvrez avec de l'huile d'olive, car sinon la préparation va s’oxyder et devenir noire.

L'astuce d'Isabel : Rajoutez des tomates séchées coupées en petits morceaux.

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