Balade, cueillette et gourmandise...
Découverte de la cuisine aux plantes sauvages, fleurs et légumes anciens.
Produits locaux, bio et/ou équitable.

Les magnolias.....goûts, couleurs et croquant !

Magnolia liliiflora
  
Nom scientifique : Magnolia sp.
                               
Noms vernaculaires : Magnolia.

Famille : Magnoliaceae

Description


 Arbuste ou arbre de  2 à 30 m.

Un genre comprenant 80 espèces connues, voir :



Usages culinaires

Pétales des fleurs en salades, beignets, cristallisés,….

Perdent leurs couleurs à la cuisson.

Les espèces parfumées donneront du goût, les autres….de la couleur et du croquant.

Canapés de pétales de magnolia
 farcis au fromage de chèvre et lierre terrestre

Propriétés

Anti-septique, anti-stress, anxiolytique, diurétique, emménagogues, expectorant, ophtalmiques, stomachique (principalement l’écorce).

Autres usages

Cosmétique, parfumerie.

Bois dur précieux, résistant à la pourriture et aux insectes xylophages, assez léger, de couleur clair, blanc à jaune paille se travaillant facilement (contre-plaqué, meubles, outils).

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