Balade, cueillette et gourmandise...
Découverte de la cuisine aux plantes sauvages, fleurs et légumes anciens.
Produits locaux, bio et/ou équitable.

Petite sauce facile....à la Cardamine hirsute




Encore une petite recette facile et goûteuse, soit  comme sauce (dips) pour accompagner vos apéritifs et salades, soit simplement tartiné sur du bon pain.

 
Ingrédients :

- 250 gr de maquée fermière bio
- une bonne poignée de Cardamine hirsute
- Sel, poivre

Laver à l’eau vinaigrée, rincer abondamment à l’eau claire puis sécher.

Séparer les feuilles et les fleurs, et hacher les feuilles.
Incorporer dans le fromage blanc + sel, poivre.

Tartiner sur du pain, décorer avec les fleurs.

Bon appétit. 

1 commentaire:

  1. Voir aussi

    http://botanistinthekitchen.wordpress.com/2013/04/08/greens-why-we-eat-the-leaves-that-we-do/

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