Balade, cueillette et gourmandise...
Découverte de la cuisine aux plantes sauvages, fleurs et légumes anciens.
Produits locaux, bio et/ou équitable.

Muffins au Parmesan et Poudre d'orties

Je suis allée sur le blog de Marion (Crumble et Cassonade), j'ai craqué sur sa recette de Madeleines au Comté.  N'ayant ni moules à madeleines, ni Comté,...j'ai une fois de plus...inventé une recette tout à fait différente!!!  Impatiente comme je suis, il fallait essayer tout de suite.  Rassurez-vous...j'ai goûté et c'est surprenant mais tellement bon.

100 gr de farine
2 oeufs
2 cs d'huile
2 cc de bicarbonate de soude
50 gr de Parmesan râpé
1cc de sauce chili (je n'avais pas de Tabasco!!)
Poivre
2cc de poudre d'orties (orties séchées à 80°C pdt 4 heures et réduites à la main en poudre)

Mélanger le tout au fouet, cuire dans un four préchauffé à 200°C, pendant 10 minutes dans des petits moules à muffins.  Une fois bien dorés...déguster à l'apéro avec un petit vin blanc sucré bien frais ou...pourquoi pas un Hypocras à la Framboise chaud

2 commentaires: