A la fois légumes oubliés et nouveaux, ils se présentent sous toutes les formes, couleurs et goûts.....
Voici quelques-uns de ses délicieux représentants :
En partant de la gauche : Potiron Ghost rider, Courge Butternut, Sucrine du Berry, Potimaron, les petits Jack be Little et la courge Spaghetti |
Très prisé par les sculpteurs lors de la fête d'Halloween.....mais aussi en soupe, flan, tarte, confiture,....
Courge Butternut
Crue râpée avec une vinaigrette ou une rémoulade.
Cuite en gratin, tourte, potage, soufflé, purée, sautée, ratatouille, en confiture,...
La Sucrine du Berry
Peu connue, cette délicieuse courge se décline autant en préparations sucrées que salées...
On peut l'utiliser en gratin, tourte, potage, cake, flan, sauté, en confiture,....
Le Potimarron
Plus sucré que le potiron, il se mange soit cru, râpé avec une vinaigrette ou cuit en gratin, purée, potage, frite, confiture,....
Autre avantage par rapport au potiron.....il se mange avec la peau....
Mini potiron Jack be Little
En déco, mais aussi sauté ou farci...
La courge Spaghetti
Les filaments de la chair se préparent à la sauce tomate, en gratin, à la crème, au jus ou en salade.
A suivre..... Isabel va passer en cuisine.....elle vous racontera....
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