Balade, cueillette et gourmandise...
Découverte de la cuisine aux plantes sauvages, fleurs et légumes anciens.
Produits locaux, bio et/ou équitable.

Notre Taverne "Le Relais Forestier"

Depuis mi-novembre 2016, nous avons ouvert une petite taverne sur le site de Rouge-Cloître.


Nous l'avons appelé, "Le Relais Forestier" car elle représente pour nous, le lien, le relais, entre la ville et la forêt, .......le citadin et sa vrai nature.


Notre démarche…autant pour les produits alimentaires que pour l’aménagement global :

  • Un retour vers les saveurs d’antan et une nourriture saine.
  • Au point de vue des fournitures, une démarche la plus "locavore" et "saisonnière" possible.
  • L’utilisation de produits BIO  et/ou Fairtrade, toujours dans le but d’offrir des aliments de qualité.
  • En cuisine, ...pas de micro-onde, pas de congélateur....que des produits frais.
  • Une participation, à notre manière, au développement durable, par exemple en utilisant dans l’aménagement, des éclairages basses consommations,  des meubles en bois recyclé, 2 ème main ou en tout cas FSC, des produits de nettoyages respectueux de l’environnement,….
  • Une attention particulière aux consommations énergétiques :d’entrée de jeux, nous avons poser un poêle à bois dans notre taverne, afin de diminuer la consommation excessive en gaz, du bâtiment.
  • Une ambiance déconnectée :  ici, ton Wifi, tu l’oublies ! Like ton voisin de table, ça rend aimable ! (- :
  • Une dimension humaine : la majorité des personnes qui sont à votre service, sont des bénévoles....nous sommes avant tout, une ASBL.
Nos horaires :
 
- du mercredi au vendredi : de 11h00 à 17h00.
- du samedi au dimanche : de 14h00 à 18h00.
Cuisine fermée 0h30 avant la fermeture et dernière commande bar, 0h15 avant la fermeture.

 AUCUNE RESERVATION, NI LOCATION DE SALLE  POSSIBLE.
Nos cartes....saisonnières :

Autômne-Hiver
Le printemps

4 commentaires:

  1. Félicitations à nos amis du "Club Nature";-) Le rêve est devenu réalité. Bonne chance à vous.
    Tout est délicieusement naturel et l'endroit est charmant!

    RépondreSupprimer
  2. Vantuykom Jean-Pierre25 novembre 2017 à 10:07

    Comment dire ?? Un endroit chaleureux hors du temps et du stress dans un environnement plus que particulier, qu'est l'Abbaye du Rouge Cloître. On n'a aucune crainte sur la qualité de ce que l'on peut manger ou boire car tout y est Bio et local et même produite sur place pour certain mets.Pour ne rien gâcher, les gestionnaires sont d'une amabilité remarquable et remarquée. On se sent chez soi avec des amis en plus!

    RépondreSupprimer